Tips Bermain PUBG Mobile Layaknya Pro Player Agar Selalu Chicken Dinner

tips bermain pubg mobile

PUBG Mobile merupakan salah satu permainan tembak-tembakan yang memerlukan sebuah strategi mumpuni untuk kita bisa menghadapi berbagai musuh untuk dapat bertahan hidup dalam permainan ini. Game ini merupakan salah satu permainan besutan Tencent yang memiliki gaya permainan kompetitif dan ramain dipertandingkan dalam kancah esports.

Dalam permainan ini, kalian juga akan bertarung dalam sebuah maps bersama dengan 100 pemain lain di dalamnya. Untuk menjadi salah satu orang yang bisa bertahan hidup hingga akhir dalam permainan ini, serta memperoleh chicken dinner pastinya tidak akan mudah untuk kita raih.

Nah, kali ini CTS akan memberikan beberapa tips bermain PUBG mobile yang bisa kalian lakukan serta dapat menang meraih chicken dinner ala pro palyer. Penasaran, bagaimana cara bermain serta memenangkannya? Langsung saja simak daftar lengkapnya berikut di bawah ini.

Cara Bermain & Menang Bermain PUBG Mobile!

1. Mendarat Pada Lokasi yang Tepat

Game bergenre battle royale akan selalu dikenal dan dimulai dari terjun bebas serta memiliki misi untuk melakukan pendaratan di lokasi yang bisa kalian tentukan sendiri. Kunci utama dalam permainan ini ialah melakukan sebuah pendarata.

Oleh sebab itu, penting bagi pemain memastikan lokasi pendaran yang tidak banyak dihampiri oleh banyak musuh. Kita harus bisa memperhatikan sekeliling kita terutama di udara. Pastikan bagi kalian mengawali sebuah permainan dengan posisi yang tepat.

2. Lakukan Looting

Setelah kalian berhasil selamat darri pendaratan, penting bagi kalian untuk segera melakukan looting dalam bangunan yang ada di sekitar kalian. Kalian bisa mengambil seluruh item yang ada di sekitar kalian, mulai dari senjata terbaik, amunisi, aror, medical kit dan item lainnya.

Pada awal permulaan permainan, kalian juga tidak perlu terpaku pada memilih senjata, karena meski hanya dengan pistol saja bisa berguna untuk pertahanan diri kalian terutama di awal permainan.

3. Manage Inventori

Trik bermain pubg mobile lainnya adalah jangan lupa untuk kalian mengelola isi inventori yang berada di dalam tas kalian. Karen hal inilah saatnya kalian harus mengelola barang bawaan agar bisa memperoleh item yang lebih banyak serta beragam. Kalian bisa membuang berbagai item yang tidak diperlukan. Dimana kalian bisa menggantinya dengan item bom yang berguna sewaktu-waktu yang kalian gunakan.

4. Menggunakan Fitur Auto Secukupnya

PUBG versi iOS dan android akan memberikan berbagai fitur yang akan mempermudah gameplay pemain. Dimana akan ada berbagai fitur Auto Sprint Free Look dan juga Auto Loot yang akan berfungsu mengambil item looting secara otomatis.

Dengan fitur ini, kalian bisa lebih waspada dengan berbagai keadaan yang ada di sekita kalian tanpa harus ribet mengambil item atau menahan tombol analog virtual.

5. Mengutamakan Item Defense dan Medical Kit

Kalian juga harus memperhatikan level tas yang bisa kalian gunakan untuk memiliki kapasitas yang terbatas. Pemain juga tidak boleh lupa meningkatkan item defense, seperti helm dan vest. Kalian juga bisa persiapkan medical kit, bandage, energy drink dan painkiller dalam sebuah perbekalan.

Medical Kit ini sendiri juga akan berfungsi mengembalikan darah, sementara energy drink dan painkiller akan menambah sebuah bar yang ada di atas darah dan akan memberikan kalian kecepatan tambahan saat berlari.

6. Memperhatikan Peta

Pemain akan ditempatkan pada sebuah map yang berada di sebuah pulau dan menjadi medan pertempuran 100 survivor lainnya. Sama halnya dengan versi PC dan seperti judul esports lainnya dengan menggunakan mekanisme map seperti Blue Zone, Red Zone, dan juga Safe Zone.

Blue Zone merupakan salah satu area terlarang yang bisa mengecil dan akan memberikan damage saat kalian sedang berada di luar. Red Zone merupakan salah satu daerah berbahaya yang akan dijatuhi sebuah bom yang akan bisa membuat kalian mati seketika. Sedangkan Safe Zone ditandai dengan lingkaran berwarna putih sebagai area aman.

7. Tutup Pintu Bangunan

Saat kalian sedang melakukan looting, pintu bangunan secara default akan menutup sehingga kalian harus membukanya saat hendaak masuk. Setelah kalian masuk atau meninggalkan bangunan dalam game, disarankan untuk segera menutup pintu kembali. Agar tidak memberi kode saat bangunan sudah di looting atau kalian berada di dalamnya. Kalian juga bisa masuk melalui jendela, hanya saja tidak semua jendela dilengkapi dengan kaca.

8. Lari Secepatnya & Free Lock

Lari Secepatnya merupakan salah satu metode tercepat untuk bisa menuju safe zone. Kalian juga bisa menanggalkan senjata dan berlari dengan tangan kosong untuk mempercepat sprint. Dalam kondisi ini, kalian juga harus lebih waspada dengan keadaan sekitar. Kalian juga bisa menggunakan berbagai tombol free look yang berada di sebelah kanan atas dekat peta untuk bisa menggerakan kamera untuk melihat keadaan sekeliling kalian.

9. Menggunakan Senjata Sesuai Dengan Kondisi

Tips bermain PUBG mobile berikutnya adalah setiap senjata dalam game ini juga tentu akan memiliki berbagai kekurangan dan kelebihan masing-masingnya. Kalian juga harus bisa mengetahui kebutuhan dan kondisi terbaik dalam menggunakan berbagai senjata yang ada di situasi tertentu.

Pemain juga bisa menggunakan senjata ber-damage besar seperti shotgun. Sedangkan untuk jarak menengah, kalian bisa menggunakan submachine gun. Dan menggunakan assault rifle atau sniper rifle untuk jarak jauh.

10. Menggunakan Headset

Seperti yang kita tahu, headset merupakan salah satu aksesoris yang cukup penting untuk mempertajam indera pendengaran saat kalian bermain game survival battle royale. Sebaiknya, kalian juga bisa menggunakan headset untuk memperoleh detail suara permainan yang jelas.

Kalian juga bisa mendengarkan arah tembakan, arah datangnya kendaraan, pesawat yang membawa perbekalan ataupun langkah dari berbagai gerak-gerik musuh. Kalian juga bisa mengetahui datangnya sebuah musuh dari sisi kiri maupun kanan, secaa stereo.

11. Mengatur Kualitas Grafis yang Sesuai

Untuk bisa mencegah lag saat bermain game PUBG Mobile, kalian bisa mengatur setting grafis yang dioptimalisasi sesuai dengan spesifikasi yang ada di perangkat kalian. Disarankan untuk memainkan game ini, menggunakan setting Graphics Smooth yang akan memperlancar gameplay permainan.

12. Bermain Bersama

PUBG Mobile ini menyediakan berbagai mode yang bisa kalian nikmati, seperti Solo, Duo, dan Squad yang terdiri dari 4 pemain dalam satu tim. Kalian juga bisa bermain bersama dengan teman dekat dalam mode Duo atau Squad. Tidak hanya itu saja, kalianjuga harus bisa mengatur strategi yang matang dengan melakukan sebuah komunikasi dengan teman.

Dalam mode multiplayer ini, akan hadir kondisi knocked down, sehingga kalian tidak langsung mati saat darah kalian habis dan masih bisa untuk diselamatkan. Pastikan juga pemain sudah menggunakan mikrofon saat berkomunikasi.

13. Mengawasi Daerah Border

Kebanyakan pemain akan memilih mencari aman dan lebih dahulu menju bagian tengah dari safe zone. Biasanya untuk para pro player, biasanya mereka akan bermain di dekat border putih dan mulai mengawasi musuh yang akan menghindari lingkatan biru. Di saat musuh sedang sekaratnya, kalian bisa membombardir baik dengan assault rifle atau sniper rifle yang memiliki range serangan jarak jauh.

14. Camping di Lokasi Tertinggi

Dan yang terakhir adalah sebuah strategi dengan melakuakn camping di lokasi tertinggi dari safe zone. Dimana untuk melakukan hal ini, kalian memerlukan senjata terbaik, beserta dengan attachment seperti sniper rifle AWM dengan Scope X8.

Nah itu dia 14 tips dan trik bermain pubg mobile untuk kalian agar bisa sering mendapatkan chicken dinner. Langsung saja yuk coba!